Мы - против террора!

В рамках Всероссийского дня солидарности борьбы с терроризмом и в соответствии с Правилами поведения в ВлТЖТ-филиала РГУПС в условиях коронавирусной инфекции в каждой учебной группе проведены мероприятия по формированию патриотического воспитания молодежи, профилактики терроризма и экстремизма.

Дни с первого по третье сентября для жителей Республики Северная Осетия - Алания никогда не будут началом учебного года. В память о жертвах Беслана прошли траурные мероприятия, к которым присоединились студенты, преподаватели и сотрудники Владикавказского техникума железнодорожного транспорта –филиала РГУПС. Были организованы и проведены: тематические классные часы и беседы - «Боль Беслана в наших сердцах», «Город Ангелов», «Трагедия Беслана - боль России» « Терроризм – угроза обществу»; конкурс рисунков «Мы против террора»; участие в эстафете солидарности «НЕТ- террору»; просмотр документальных и художественных фильмов, посвященных в борьбе с террором. Работники Владикавказской транспортной прокуратуры МВД РФ и ГДН ВЛП МВД РФ на транспорте провели беседы с обучающимися по темам: «Наша безопасность в наших руках», «Правила поведения на железнодорожных путях».
03.09.2020 г. 11 утра коллектив сотрудников и студентов приняли участие во Всероссийской минуте молчания, в память о детях и жителях Беслана, погибших от рук боевиков, жертвах террористических актов на городском рынке Владикавказа и в других российских городах, о сотрудниках правоохранительных органов, отдавших жизнь при выполнении служебного долга.  Во дворе техникума были возложили цветы у памятника преподавателям не вернувшимся с полей сражения в годы Великой отечественной войны.

© 2020 Владикавказский техникум железнодорожного транспорта - филиал ФГБОУ ВО "РГУПС"