Ошибка
  • JFolder::files: Путь не является директорией:
notice
  • There was a problem rendering your image gallery. Please make sure that the folder you are using in the Simple Image Gallery plugin tags exists and contains valid image files. The plugin could not locate the folder: images/stories/2017_03_10mather
Мы будем вечно прославлять ту женщину, чьё имя – Мать PDF Печать E-mail
10.03.2017 13:25

«И что бы в жизни дальше не случилось,

Всё можно пережить, перестрадать.

Лишь только бы подольше сердце билось

Той женщины святой,

Чьё имя – Мать!»

 

В преддверии Международного праздника 8марта в актовом зале ВлТЖТ — филиал РГУПС состоялось мероприятие на тему «Мы будем вечно прославлять ту женщину, чьё имя – Мать», которое подготовили обучающиеся группы Т4-1 под руководством зав. отделением, классным руководителем Тотиковой Б.Г. На мероприятие были приглашены мамы и бабушки обучающихся. С большой теплотой и любовью студенты поведали собравшимся о женщинах-матерях.

 На белом свете есть слова, которые мы называем святыми. И одно из таких святых, тёплых, ласковых слов - слово: «МАМА», потому, что это слово несёт в себе тепло материнских рук, материнского слова, материнской души. А что для человека ценнее и желаннее, чем тепло и свет глаз родного человека.

 

«Матери… Их миллионы, и каждая несет в сердце подвиг – материнскую любовь. Женщины всех рас, говорящие на разных языках… опаленные солнцем и едва согретые им на Крайнем Севере- все они сестра в едином, беспокойном порыве чувства. Одно и то же томящее радостное чувство испытывают они, склоняясь над своим детенышем… Сердце их говорит на едином языке мира, и каждый, если в нем есть хоть атом человечности, скажет: «Лучшая мать - моя мать!», ибо нет предела ее нежности, кто бы она не была, где бы не жила, ни росла…Если бы столько добра, сколько излучает сердце матери, излучалось бы им на всех окружающих, зло погибло бы, как чахоточная палочка под чистым, могущественным лучом солнца».
Мать не только волнуется и печется чтобы ребенок был сыт, здоров, жизнерадостен, счастлив. Мать – это окно в большой мир. Она помогает ребенку понять красоту леса и неба, луны и солнца, облаков и звезд, реки и радуги. Эти уроки красоты – на всю жизнь… Мать – чудо мира. Бесконечной готовностью к самопожертвованию, беззаветной преданностью и любовью она внушает своему чаду чувство надежности и защищенности. В заключении, обращаясь к присутствующим, Б.Г. Тотикова сказала: «Давайте постараемся ежедневно делать жизнь наших мам немного легче и праздничнее. Цените своих матерей, дарите им минуты радости, будьте заботливы и всегда помните, что мы все перед ними в неоплатном долгу. Пусть светом и добром отзываются в наших душах бесконечные заботы, терпение, любовь и преданность мам. Храните, берегите в душе тепло сегодняшней встречи и помните, что какой бы ветер не дул, именно огонь материнской любви дарит нам радость и свет».

{gallery}2017_03_10mather{/gallery}

Обновлено 10.03.2017 14:14