Месячник военно-патриотического воспитания

В месячник военно-патриотического воспитания  в  техникуме   были организованы и проведены  беседы и тематические классные часы,  посвященные  памятным датам и Дням воинской славы  в Российской Федерации. 2  февраля разгром советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве в 1943 году.  

14 февраля 1943 года - день освобождения Ростова-на-Дону от немецко-фашистских захватчиков. Классный час  «Ворота Кавказа». 15 февраля  День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества – День памяти воинов-интернационалистов.

«Афганистан,  болит в моей душе…»

25.12.1979 – 15.02.1989 г.г. присутствия  на территории  Афганистана ограниченного контингента Вооруженных сил СССР.  650 000 военнослужащих прошло через этот ад. Из Республики Северная Осетия –Алания – 880 человек, 58 не вернулись. Каждый год с болью вспоминаем мы об этой трагедии…

«Из пламени Афганистана»

Со времен той войны прошло много лет, однако память о ней по-прежнему болью отзывается в сердцах матерей, отцов, вдов, детей тех парней, которые не вернулись на Родину. Афганистан навсегда останется незаживающей раной в сердцах тех, кто прошел через войну, видел смерть, огонь, терял боевых товарищей. Ребята приняли активное участие в организации и проведении классного часа. Знания, приобретенные на классном часе, помогут в дальнейшем помнить об ушедших навсегда на той войне и передавать эту память молодому поколению, и высоко ценить тех, кто остался в живых.

© 2021 Владикавказский техникум железнодорожного транспорта - филиал ФГБОУ ВО "РГУПС"